ProHockey

Новый клуб NHL Vegas Golden Knights

Конечно, эта ночь не забудется никогда (ну, возможно, кто-то один из ИТ-отдела и забудет), но это, наконец свершилось. Появилось имя и логотип для команды Лас-Вегаса в НХЛ, и это даже не «Лас-Вегас».

egas Golden Knights были представлены миру на фан-мероприятии, транслировавшемся в конце ноября в прямом эфире на NHL.com и NHL Network. Мероприятие включало в себя все: от выступления Цирк дю Солей, до освистывания Гэри Бетмана, отвечавшего за графику, транслируемую по всему миру, когда стало понятно, что видео, представляющее логотип, не будет отображаться.

Официальные цвета команды: стальной серый, золотой, красный и черный. Из официального пресс-релиза:

  • Стальной серый представляет прочность и долговечность;
  • Золото использовано в связи с тем, что Невада является ведущим производителем золота;
  • Красный символизирует горизонт Вегаса и красные скалы каньонов (а также «готовности служить»);
  • Черный — сила и мощность.

Уж конечно не потому, что это основные цвета футбольной команды Army Black Knights, на основе которых, как явно дал понять владелец команды Билл Фоули, он хотел основать эту новую айдентику.

Логотип, разрабатывавшийся в течение пяти месяцев компанией Adidas, изображает золотой шлем рыцаря, смотрящий на зрителя, негативное пространство в шлеме образует отверстие для глаз и букву «V». Весь логотип размещается на черно-золотом щите.

Дополнительный лого — это отсылка к образующей звезду знаменитой вывеске «Добро пожаловать в Лас-Вегас» с двумя скрещенными мечами на заднем плане.

Команда использовала имя рыцарей, потому что, «Рыцари — защитники королевства и защищают тех, кто не может защитить себя. Они являются воинами элитного класса». Опять же, это вовсе не из-за желания Фоули заимствовать Армейские знаки отличия.

«Мы хотим, чтобы наша команда была известна благодаря своей преданности, чести, силе, мужеству и привычке никогда не сдаваться — как на льду, так и вне его», продолжает Фоули. «Мы хотим, чтобы нашей команде доверили совместную работу, служение этому великому городу и целостность во всем — и мы хотели получить имя и логотип, которые представляли бы все это и были уникальными для Лас-Вегаса и нашего сообщества. Vegas Golden Knights — вот это имя».

Никаких объяснений, почему они использовали Vegas вместо Лас-Вегас. Остается дождаться, какие трехбуквенные обозначения они используют на табло и в графике лидеров лиги. VEG? VGK? VGS?

Новая форма еще не была представлена, но должна быть показана в ближайшее время, Скотт Бернсайд из ESPN раскрыл некоторые очень незначительные детали о том, что мы могли бы ожидать, в этом отрывке из его речи на церемонии открытия:

«Листая книгу, которая отображает цветовые схемы джерси для домашних и гостевых игр, Фоули указал на изменения, которые были приняты еще в сентябре, в том числе, полосы красного цвета на обеих джерси и гамашах, которые в первоначальном варианте были белыми. Это было детище Макфи. «Джордж Макфи раскрасил их и спросил: «Что ты думаешь об этом?» говорит Фоли. «И это выглядело идеально. Это подчеркивает серый цвет и делает его более мощным».

Нравится ли местным жителям логотип или нет — он будет тем, на который они будут оглядываться с любовью многие годы спустя. Дети начнут просить вернуть его, потому что он «намного лучше», чем этот ре-дизайн 2024 года. В конце концов именно его будут носить в ретро- игре в сезоне 2030–31, прежде чем выведут из игры в сезоне зимней классики 2033 в Сиэтле.

Наш магазин хоккейной экипировки ProHockey.com.ua