ProHockey

Капа: обязательная защита для настоящего хоккеиста

Начинающие спортсмены склонны считать, что капа им не потребуется. Зачем? Ведь на лице и так есть защитная маска из пластика или металла. Однако функционал этого инвентаря намного шире, чем может показаться на первый взгляд.

Ношение капы во время хоккейных тренировок и игр имеет несколько весомых плюсов:

  • Более надежная защита челюсти и зубов. Опытные игроки знают, что использование маски не страхует от повреждения зубов. При акцентированном ударе в область головы часть энергии гасится о стопоры. Оставшуюся же принимает на себя именно челюсть. Поэтому существует большая вероятность повредить зубы. В особенности если в момент удара шайбы рот хоккеиста приоткрыт.
  • Подобная защита снижает вероятность травм головы.
  • У спортсмена возникает чувство защищенности. Благодаря этому он может сосредоточиться на игровом процессе и не думать о сохранности своей челюсти. Концентрация внимания и продуктивность игрока от этого возрастают.

Некоторые хоккеисты утверждают, что ношение капы повышает выносливость организма и настраивает на активные физические нагрузки.

Такой инвентарь не требует сложного ухода. После тренировки выньте капу изо рта, прополощите холодной водой и положите в специальный бокс.

Если вы еще не купили капу для игр и тренировок, рекомендуем взвесить все перечисленное и задуматься над ее приобретением.