ProHockey

Как правильно обмотать лентой хоккейную клюшку

Хоккеисты всегда уделяют много времени выбору инвентаря и уходу за снаряжением. Одним из основных его элементов, однозначно, является клюшка. Чтобы продлить сроки эксплуатации этой вещи, ее принято плотно обматывать клейкой лентой. Этот процесс предполагает несколько этапов.

Сначала ленту наматывают на клюшку в направлении сверху вниз не доходя до верхней части около пятнадцати сантиметров. После этого процедура повторяется в обратном направлении. Очень важно при этом прижимать ленту максимально плотно к поверхности. Убедившись в том, что материал крепко держится на изделии, можно делать узел. Он должен образовывать некое подобие ручки. Эта своеобразная деталь, находящаяся сверху рукоятки, улучшит уровень захвата.

Нужно обязательно проверить, удобно ли удерживать инвентарь сверху. От этого будет зависеть качество игры. В процессе игры хоккеисту постоянно придется двигаться по ледовой поверхности, а также достаточно быстро совершать различные манипуляции с клюшкой. Если инвентарь упадет, то поднять его со льда можно будет лишь за ручку, изготовленную из ленты. Вратарям стоит использовать максимально толстую рукоятку. В то же время полевые игроки должны выбирать клюшки хоккейные, рукоять которых в два раза тоньше.

Крюк клюшки тоже нуждается в тщательной обмотке. Здесь процедура выполняется в таком же порядке. Ленту необходимо наложить двумя слоями, очень крепко прижимая к поверхности. Как правило, игроки заматывают клюшку практически полностью, оставляя небольшой участок вверху рукоятки. При желании игрок может провести несколько экспериментов, оставляя разное количество материала на крюке. Важно, чтобы клюшкой было удобно манипулировать при передаче пассов и захвате шайбы.

Проверить это можно только в реальных условиях. Поэтому нужно сыграть матч и оценить насколько удобно во время игры работать клюшкой. При передачах и щелчках не должно возникать трудностей. Особое внимание стоит обратить на уровень износа. Если после нескольких передач материал истирается, то уместно будет намотать еще один слой. Многие игроки перематывают полностью всю клюшку, надеясь повысить ее прочность. Другие, напротив, используют ленту на небольших участках, так как полная обработка делает инвентарь менее гибким. Стоит отметить, что наличие ленты на рукоятке значительно улучшает сцепление руки с клюшкой.