Bauer Speed Plate: термообработка стельки

Бренд Bauer презентовал первую стельку, действительно меняющую форму при термоформовке. После нагревания изготовленная из термопластика стелька Speed Plate подстраивается под стопу спортсмена. Обработка изделия осуществляется при температуре +79 °C. При таком же термическом режиме формуются и коньки марки Bauer. 

Специалисты используют два способа формовки стелек Speed Plate:

  • Совместный нагрев. При таком способе стельки и ботинки обрабатываются одновременно. Стелька помещается в печь за 3 минуты до окончания нагрева коньков.
  • Раздельная формовка. Такой способ термообработки подразумевает раздельную формовку коньков и стелек. Сначала производится нагрев, примерка и остывание ботинок. После этого стельки Speed Plate помещаются в печь. Вкладки в спортивную обувь нагреваются до момента исчезновения специальных маркеров (черных полос). Процесс занимает порядка 2–3 минут, после чего стельку укладывают в ботинок. Далее спортсмен обувает и шнурует коньки. Чтобы обработанная стелька приобрела нужную форму, хоккеист должен встать и постоять в прогретой обуви 30 секунд. Коньки должны оставаться на ногах спортсмена до полного остывания (около 5 минут).