ProHockey

Советы как правильно подобрать хоккейную экипировку. ЧАСТЬ 2

В данном разделе сайта мы расскажем об основных моментах и особенностях при выборе хокейной защитной экипировки.

Мы постараемся ответить на следующие вопросы:

  1. Как выбрать хоккейные щитки/наколенники?
  2. Как выбрать хоккейные трусы/шорты?
  3. Как выбрать хоккейную сумку/баул?

1. Как выбрать хоккейные щитки?

Хоккейные щитки (наколенники) — элемент хоккейной экипировки защищающий коленный сустав, икру и голень игрока.Хоккейные щитки состоят из двух основных частей: чашечки и облегающего голень щитка. Дополнительными элементами хоккейных щитков являются сделанная из «дышащей» ткани амортизационная подкладка и регулировочные ремешки. Зачастую имеется и боковой охватывающий протектор голени, защищающий икроножную мышцу.
Различают широкие и узкие хоккейные щитки:
Широкие – щитки, нижняя часть которых имеет большой внутренний радиус. Предназначены для игроков предпочитающих размещение языка конька под щитком. Данные щитки более массивны и закрывают большую часть голеностопного сустава, обеспечивая надежную защиту.
Узкие – в отличие от щитков широкой формы, имеют меньший внутренний радиус, не сковывают движения, позволяют совершать резкие и непредсказуемые маневры. Располагаются под языком конька, закрывают меньшую поверхность голеностопного сустава по сравнению с широкими.

Фиксация щитков
Независимо от производителя хоккейные щитки фиксируются при помощи крепежных ремней, выполненных из эластичного материала, и липучек. Часто игроки используют скотч или специальные резинки для дополнительной фиксации, что позволяет учесть индивидуальные особенности фигуры игрока и надежнее зафиксировать щиток на месте.
При выборе хоккейных щитков, измерьте длину голени от середины коленной чашечки до верха конька и найдите соответствующий размер в таблице. Проверьте попадание и в другие параметры, приведенные в таблице, такие как рост, вес и возраст игрока.

ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЯ РАЗМЕРОВ ЩИТКОВ

ВНИМАНИЕ: Размеры щитков, данные в таблице, стоит воспринимать только как рекомендации. Размеры могут отличаться в зависимости от фирмы производителя.

ДЕТСКИЕ (YOUTH) ЮНИОРСКИЕ (JUNIOR) ВЗРОСЛЫЕ (SENIOR)
ДЕТСКИЕ (YOUTH) ЮНИОРСКИЕ (JUNIOR)
ВЗРОСЛЫЕ (SENIOR)
Размер трусов, US Extra Small (XS) Small (S) Medium (M) Large (L) Extra Large (XL) XXL
Объем талии, см 71-79 76-83 81-90 86-93 91-100 100+
Примерный рост игрока, см 160-170 165-175 173-180 175-183 182-190 185+
Примерный возраст игрока, лет 14+ 14+ 15+ 15+ 15+ 15+
Примерный вес игрока, кг 52-60 54-73 64-82 73-91 82-100 91+

ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ ВЫБОР ХОККЕЙНЫХ ТРУСОВ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ: https://prohockey.com.ua/catalog/shorty-2

3. Как выбрать хоккейную сумку?

Хоккейные сумки (баулы) отличаются друг от друга в зависимости от области применения. Различают следующие виды хоккейных сумок:

  1. Сумка для хоккейной экипировки. Предназначена для транспортировки снаряжения. Обычно имеет большое отделение для формы и отдельный карман для коньков, а так же отделение для банных принадлежностей и личных вещей. Сумка может быть на колесиках и с телескопической ручкой.
  2. Хоккейный рюкзак очень удобен, поскольку нагрузка равномерно ложится на спину и плечи, а руки остаются свободными. Рюкзаки, как и сумки, бывают с колесами и без.
  3. Сумка для клюшек защищает клюшку от повреждений при транспортировке.
  4. Сумка для коньков пригодится, если нужно взять с собой только коньки, например, для их заточки.
  5. Сумка для шлема защищает его от царапин.
  6. Сумка для шайб имеет плечевой ремень и удобные ручки, вмещает от 30 до 100 шайб, изготовлена из влагоотталкивающего материала.

По размерам хоккейные сумки (хоккейные баулы) условно можно разделить на:

  • детские 26”–34’’ (66см - 86см) в длину
  • подростковые 34”–38” (86см – 96,5см) в длину
  • взрослые 38”–42” (96,5см – 106,5см) в длину
  • вратарские от 42" (от 106,5см) в длину.

Четкого разделения по возрастным категориям нет, но необходимо учесть, что в сумку с габаритами 26”x14”x14” взрослая форма просто не войдет. Выбор размера – дело вкуса и личных предпочтений каждого игрока.

Наш магазин хоккейной экипировки ProHockey.com.ua