ProHockey

Новинка 2019 года Bauer Vapor 2X Pro!

Дизайн

Именно внешний вид является тем, с чем мы знакомимся в первую очередь и здесь оценка крайне субъективна. Задачей бренда является создание конька, который одновременно будет новым, но при этом узнаваем. Т.е. он неизбежно будет похож на предыдущие модели семейства. Может показаться, что он очень похож на Vapor APX. Много вопросов было о зеленых вставках, нетипичных для Vapor. Это не часть дизайна, а лишь обозначение новой технологии DynaFlex с использованием контрастного цвета.

Техника

Если коротко пройтись по элементам, которые были изменены относительно прошлым Vapor 1X, то к ним стоит отнести новую технологию DynaFlex, которая является целым комплексом, реализуемым с помощью стельки, асимметричного защитного языка, новой геометрии ботинка и другими элементами конька. Внутри ботинка (материал которого остался прежним — Curv) очень комфортный лайнер с объемной структурой, а модель Supreme 2S Pro поделилась с флагманом параллельной линейки монолитной шнуровкой с дополнительными отверстиями, лезвием LS5 и схожей конструкцией (компоновкой) задника.

Посадка

Как ни крути, но на рынке коньков сейчас на первый план выходит именно посадка и здесь нас ждут ключевые изменения. Инженеры Bauer постарались сделать посадку ботинка на ноге более анатомичной и комфортной. Можно заметить более компактную форму носового пластикового элемента, который очень напоминает Easton Mako. Уверен, что Bauer будет использовать наработки поглощенного бренда и именно в этом сезоне мы уже увидим плоды этого процесса. Не стоит думать, что перед нами реинкарнация коньков от Easton или плод смешения с семейством Supreme. Посадка соответствует каноничному Vapor, но, благодаря новым материалам и схеме расположения набивки из пены, удалось добиться действительно мягкой и приятной посадки, сохранив все основные черты линейки. Скорее всего это обволакивающее ощущение многим может прийтись по вкусу.